为什么要在校园门口安装升降柱?广西校园防冲撞升降柱

关于学校安装升降柱的消息,似乎已经不是什么新鲜事,尤其今年以来,很多身边的朋友和客户都在反馈,全国各地学校门口如雨后春笋般冒出的升降柱,仿佛一夜间,每所学校门口都开始安装升降柱。

校园是反恐行动中的重点保护对象,学生是国家的未来,保障其拥有良好的安全氛围一直是先关部门重点推进的事项,2017年以来与部联合下发的关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见,通过政策性的文件明确要求校园安装升降柱等反恐防爆设备。

2017年3月中央综治办综治秘书室 发布了《2017年全国中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》

“按照《反主义法》的相关要求,根据校园及周边治安、交通环境实际情况,在学校门口设置隔离栏、升降柱等硬质防冲撞设施,乡镇农村校园要逐步完善围墙等物防设施,实行封闭管理。”

2017年5月发布了〔2017〕35号文件《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》

“学生在校期间,对校园实行封闭化管理,并根据条件在校门口设置硬质防冲撞设施,阻止人员、车辆等进入校园。各类中小学校外活动场所、以学生为主要对象的各类培训机构和课外班等,由地方政府统筹协调有关部门承担安全监管责任,督促举办者落实安全管理责任。”

2018-04-17 合肥市教育局发布了 《2018年全市平安校园建设重点工作安排》

(八)强化安全防护设施建设。推进城市学校在门口设置隔离栏、升降柱、石球等硬质防冲撞设施,大力推动农村学校完善物防设施,维护校园安全。

2018-06-07宿迁市教育局发布了《关于推进校园安防提升工程的通知》

确保按照《中小学与幼儿园校园周边道路交通设施设置规范》,中小学幼儿园两侧或门前道路限速等警示标志、人行横道以及交通信号灯设置和减速带施划达标率达100%,门前隔离栏、隔离墩或升降柱等硬质防冲撞设施设置达标率达100%;中小学幼儿园上下学高峰时段学校“护导队”覆盖率达100%,城区学校“护学岗”覆盖率达100%;中小学幼儿园公共视频图像采集机关装置率达100%,中小学幼儿园内部视频监控系统建设率100%,

2018-11-09《关于 进一步做好中小学幼儿园安全工作的通知》

第十八条

(二)学校校门及周边50米区域内,根据治安、交通环境实际情况,因地制宜设置家长等候区域,等候区域不允许停放社会车辆,应设置隔离栏、隔离墩、减速带或升降柱等硬质防冲撞设施,确保师生出入安全,秩序井然。

等等等等,各地的相关部门的通知及要求不胜枚举,各地、部门都在通过人防、物防、技防、制度防“四位一体”的学校治安防控网络,加强安全防控设施建设,强化校门及周边区域安全防范能力。

安装智能路桩控制系统能提高安全防范管理的等级,对需要控制的各类出入口,按各种不同的对象和其准入级别,对其进、出实施控制与管理,各学校设置安防监控室,在大门口等重要部位设置视频图像采集装置,在门卫值班室设置一键式紧急报警装置并与属地接警中心联网,因地制宜设置家长等候区域,设置隔离栏、隔离墩、减速带或升降柱等硬质防冲撞设施,在道路学校周边增设警示和提示标志、人行横道、信号灯、减速带等必要的交通设施。

紧急情况下能根据与安保部门联动控制,具有报警功能,能和视频系统实时联动。在保证车辆正常通行的同时,可以避免异常车辆通过强行冲撞的方式进入学校,也可以限制车辆跟车或逃费出场。能保障学生人身安全,财产安全,提高住宅学校的安全防范等级。

保勒开美多年来专注于升降柱产品,尤其深耕教育行业,深度参与了北京、山东、四川、广东、天津第地区的校园安全建设工作,以下是2018年以来保勒开美参与的校园升降柱项目案例展示,由于篇幅有限,仅为部分地区部分案例:

怎样设定防撞升降路桩的安装间距

在社会已经越来越广泛的应用升降柱(防撞柱)了,那么升降柱怎么安装呢?升降柱安装间距怎么规定呢?

一般情况下,升降柱主要是为了阻止汽车的强行通行的,也必须让行人和电动车很好的通行,行业内普遍认为升降柱与升降柱中心点之间的间距控制在1.4M以下,如果有特殊要求可以适当再缩小升降柱安装间距。

以下是升降柱普遍的安装方法:

步骤一:挖基坑

基坑宽度:500mm

基坑深度:1200mm

基坑长度根据实际路口以及柱子数量决定。

步骤二:铺设底部基准面

在基坑底层用砖块铺设。

砖石层厚度200mm

注意:砖石层需铺平,不得有倾斜角度。

步骤三:铺设排水渠(一)

在事先铺设好的碎石上用砖块作出排水渠。

排水渠宽:100mm

高:100mm

注意:排水渠两侧砖块务必砌平,无倾斜角度。排水渠底部要有倾斜角度,方便排水。

铺设排水渠(二)

根据升降柱的数量,在排水渠上方砌一层转,覆盖排水渠,以免浇注水泥时,填满排水渠。

步骤四:放置升降柱

排水渠做好后,按照方案依次放入升降柱,调整水平角度,确保升降柱与路面齐平(非常重要)。

注意:放置升降柱时,预留的电线朝向要统一。设备排水孔需对准排水渠。

步骤五:固定设备

确保设备与地面呈水平后,填入少量水泥用以固定设备。

注意:固定设备过程中切记确保设备无挪位导致倾斜。填入水泥的量以能固定住设备为准,无标准量。

步骤六:设备接线

电视线使用RVV3*2.5规格电线,LED警示灯使用4*1.5规格的电线。接上线后塞入PVC管通至控制箱。

注意:PVC管在通电测试成功前,切勿粘合。

步骤七:控制箱接线

根据图示为控制箱接法,电机线分别接在电机正反线、公共线LED灯组连接灯组正负线。

注意:切勿接反电机线,否则会导致升降柱上升下降方向与遥控器相反。

步骤八:调试

控制箱连接好后,进行通电测试,确保升降正常,上升下降与遥控器方向一致。

注意:如升降与遥控器方向不一致,则电机线接反,控制箱内电机线调换一下即可。

步骤九:回填夯土

设备调试无误后,填入沙土并夯实,与地面留有200mm的间距。

注意:夯实过程中确保设备与地面保持平行。

步骤十:铺平地面

确保升降柱与地面平行,才能在夯土层上浇筑水泥,与地面齐平,恢复路面。

注意:为防止水泥溅入升降柱顶部,可用塑料薄膜套住升降柱顶部。浇筑完毕后用刀划开薄膜即可。

相关文章

联系我们

联系我们

18577637085

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2818750751@qq.com

工作时间:周一至周日,9:00-17:30,节假日不休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部